ДОМАШНИЙ БИЗНЕС ПО КОПЧЕНИЮ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ
Автор: Максим Румянцев
E-mail:
maks_bee@rambler.ru
Хочу поделиться с вами идеей своего бизнеса в домашних условиях. Я хочу описать
свой опыт в этом деле, может быть кому – нибудь и пригодится. Однажды прочитал я
в газете статью об одной семье, которые потеряв работу и оставшись без средств к
существованию, решили заняться копчением мясных продуктов. Этой идеей загорелся
и я, решил пройтись по магазинам и рынкам своего города – узнать что, где, и
почем, к своему удивлению обнаружил - на рынках продается только копченое сало,
и продают его зачастую бабушки, причем многие за территорией рынка, а мясные
копчености появлялись редко в небольшом количестве, много продается только
копченой рыбы.
В
магазинах интересующей меня продукцией было много, но хоть на красивых упаковках
и было написано «копченая корейка», «ветчина», «шейка» и прочее, на вкус они
были ничего, но копчением там, честно говоря, почти и не пахло. Узнал я
технологию этого дела, купил себе установку УЭК (установка электростатического
копчения), б / у за $100, новые такие продаются в России по 7500 руб., на
Украине, по моему, 1900 грн.
После 2
недель практических экспериментов по «изучению» технологии копчения и 2-х
десятков килограмм, съеденных с друзьями продуктов, получил неплохие результаты
по копчению различных видов мяса и рыбы. Реализовывать свою продукцию начал за
пределами рынка, пошло неплохо примерно через неделю, через месяц решил
легализоваться и торговать уже на рынке – получилось.
Конкуренты мясоперерабатывающие предприятия сейчас тоже предлагают широкий
ассортимент мясных копчений, но среди покупателей есть люди отдающие
предпочтения как «фирменным», так и домашним копчениям. Я на количество
покупателей не жалуюсь. А домашняя копченая рыба вообще вне конкуренции.
Установку поставил у себя дома, места она занимает мало, и благодаря удобной
технологии копчения позволяет получать рыбные и мясные продукты, не прилагая для
их изготовления больших усилий. Процесс копчения занимает до 50 минут. К
установке прилагается подробная инструкция, описан технологический процесс
копчения и подготовки продуктов для копчения, все очень просто и эффективно. Но
производство продукции – это самое легкое в этом виде бизнеса, как, впрочем, и в
любом другом связанным с производством продукции, другое дело ее реализация.
Далее я попытаюсь
объяснить, исходя из своего опыта, себестоимость изготовления изделий и способы
их сбыта.
Содержание материала:
1. ДОМАШНИЙ БИЗНЕС ПО КОПЧЕНИЮ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ
2. ХОЛОДНОЕ КОПЧЕНИЕ ПРОДУКТОВ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
3. ДОМАШНЯЯ КОПТИЛЬНЯ
Теперь про рецепты.
Установка "Синец".
Камера.
Печь.
Охладитель.
"Синец" в работе.
Подготовка рыбы к копчению.
КОПЧЕНИЕ БЕЗ КОПОТИ – КОПТИЛЬНЯ РАЗМЕРОМ С КАСТРЮЛЮ
Технология приготовления копченостей
Холодное копчение
ОСНОВНЫЕ РАЗНОВИДНОСТИ КОПЧЕНЫХ ИЗДЕЛИЙ
Окорок
Грудинка
Бекон
Корейка
Свиной шпик
Шпик венгерский
Шпик по-домашнему
ХРАНЕНИЕ МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ
Созревание мяса
Хранение парного мяса
Замораживание
Посолка
Посолка сухой солью
Посолка в рассоле, или мокрый посол
Смешанная посолка
Приготовление солонины
ПРИГОТОВЛЕНИЕ КОПЧЕНОСТЕЙ
Топливо для копчения
Подготовка мясных продуктов
СПОСОБЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОПЧЕНОСТЕЙ
Приготовление окороков, грудинок, кореек
Холодное копчение
Копчение мяса кроликов
РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮД ИЗ КОПЧЕНОСТЕЙ
Жаркое из свиного окорока
Рулет из свинины с домашними колбасами
Копченая свиная грудинка отварная
Ветчина отварная с горошком
Копченая грудинка отварная
Свинина с фасолью и колбасой
Копченые ребра с фасолью
Свиная корейка жареная
Яйца в чашечке с беконом
Домашняя птица копченая
Копченый отварной бекон
Горячее копчение рыбы
УСТРОЙСТВА ДЛЯ ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ
КОПЧЕНИЕ РЫБЫ В ПОХОДНЫХ УСЛОВИЯХ
Холодное копчение рыбы
ХОЛОДНЫЕ КОПТИЛЬНИ
ОСОБЕННОСТИ ПОДВЕШИВАНИЯ РЫБЫ ПРИ ХОЛОДНОМ КОПЧЕНИИ
РЕШЕТКИ
СЕКРЕТЫ КОПЧЕНИЯ РЫБЫ
ОХЛАЖДЕНИЕ
ХРАНЕНИЕ
ХОЛОДИЛЬНИК В РОЛИ КОПТИЛЬНИ
Скачать
подробности:
http://ipload.ru/file.php?File=14529499486
|